Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Политика ,  
0 

Минобороны предупредило о более тысячи противоракет США к 2022 году

В США число противоракет системы ПРО превысит 1 тыс. единиц к 2022 году, а затем превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО во время первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов», — отметил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны отметил, что на данный момент Пентагон развернул 60 противоракет в Европе, и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. На данный момент США располагает 30 противоракетами GBI, 130 противоракетами «Стандарт-3» и 150 противоракетными комплексами, сообщил он.

Емельянов отметил, что развертывание системы противоракетной обороны на территории стран-союзников является риском «для суверенитета и безопасности этих» государств, передает «РИА Новости». Он сообщил, что могут быть уничтожены «практически все низкоорбитальные космические аппараты», которые находятся в зоне поражения комплексов ПРО.

Кроме того, американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть «все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США», рассказал Емельянов. Он отметил, что американские РЛС могут следить за полетами боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и задавать цель станциям комплексов ПРО. Он добавил, что такие РЛС находятся на морской базе около Аляски, в Румынии и Польше. Кроме того, радиолокационными станциями оснащены системы кораблей ПРО, что «значительно повышает оперативность и точность целеуказаний о российских межконтинентальных баллистических ракетах и баллистических ракетах подводных лодок». Следовательно, повышается вероятность их перехвата, заключил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны также рассказал, что в США разрабатываются комплексы мгновенного глобального удара. Несмотря на то, что эти комплексы неядерные, они смогут решать те же задачи, что и «стратегическое ядерные силы».