Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали спорткомплекс «Олимпийский»

В Москве проводится эвакуация из спортивного комплекса (СК) «Олимпийский» из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве. Об этом РБК сообщили в справочной службе СК.

«В «Олимпийский» поступил звонок о минировании. Эвакуация еще не закончилась», — отметил собеседник РБК.

Источник «РИА Новости» в экстренных службах уточнил, что из здания было выведено около двух тысяч человек.

Общество
Звонок из Брюсселя: в деле о «минировании» России появился след хакеров

Волна анонимных сообщений о минировании различных зданий идет в российских городах с 11 сентября. Массовые эвакуации посетителей и сотрудников проводились в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах, школах, университетах, кинотеатрах. В ходе проверок взрывные устройства обнаружены не были.

Так, в воскресенье, 5 ноября, в Москве из-за угроз взрывов эвакуировали Большой театр, ГУМ, а также несколько крупных торговых центров и кинотеатров.

По факту ложных сообщений о взрывных устройствах ФСБ возбудило уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как утверждал в начале октября глава ФСБ Александр Бортников, в «телефонном терроризме» подозреваются четверо россиян, находящихся за границей.

26 октября секретарь Совета безопасности Николай Патрушев рассказал, что за полгода в России за ложные сообщения о минировании были осуждены 350 человек.

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов