Лента новостей
Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество
Большой театр эвакуировали из-за угрозы взрыва
Общество, 05 ноя 2017, 18:33
0
Большой театр эвакуировали из-за угрозы взрыва
В Москве в воскресенье эвакуировали Большой театр, ГУМ, а также несколько крупных торговых центров и кинотеатров
Большой театр (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Как сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, здание на Театральной площади в воскресенье вечером пришлось эвакуировать после анонимного звонка об угрозе взрыва. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

«После того, как закончились наши дневные спектакли, поступил такой звонок. У нас спектакли были дневные, поэтому к моменту этого звонка они уже прошли. Сейчас cлужбы проверяют театр», — пояснили в Большом театре.

Исходя из афиши Большого театра, в 14:00 на исторической и новой сценах прошли «Травиата» и балет «Клетка». На 19:00 в Бетховенском зале был запланирован концерт «Молот и серп».

«Концерт «Молот и серп», к сожалению, пришлось отменить», - уточнили в пресс-службе. Там добавили, что покинувшие помещение сотрудники театра «ждут новостей и возможности вернуться и забрать какие-то вещи».

Источник агентства «РИА Новости» также сообщил о звонках с угрозой минирования, которые поступили в торговый дом ГУМ, а также гостиницу «Метрополь». Собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что в результате из этих зданий пришлось эвакуировать около пяти тысяч человек.

В свою очередь в разговоре с корреспондентом РБК в службе безопасности отеля «Метрополь» опровергли информацию об эвакуации. «У нас ее [эвакуации] и не было. Мы работаем в обычном штатном режиме, у нас все в порядке», — пояснили в службе безопасности.

Оператор отеля сообщила, что «работаем в штатном режиме на данный момент».

Также эвакуация вечером проводилась в кинотеатре «Факел» на востоке Москвы, а также в торговом ц​ентре «Дубровка».

Ранее сотрудник кинотеатра «Космик» рассказал РБК, что эвакуация также проводилась в торговом центре «Галерея Атлантис». Кроме того, были выведены люди из ТЦ «Атриум», рассказал РБК его сотрудник. Корреспондент РБК сообщал об эвакуации ТЦ «Дисконт» на улице Орджоникидзе.

Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что более 500 человек были выведены из кинотеатра «Космос» на проспекте Мира. Кроме того, поступило анонимное сообщение о минировании Музея архитектуры имени Шусева на улице Воздвиженка и в ТЦ «Аэропорт». Из торгового центра были выведены более тысячи человек.

С начала сентября по России идет волна ложных анонимных сообщений о минировании зданий. В городах были эвакуированы торговые центры, школы, административные здания, вузы, кинотеатры, вокзалы и аэропорты. После проверки взрывные устройства обнаружены не были.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.