Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон
Большой театр эвакуировали из-за угрозы взрыва
Общество, 05 ноя, 2017 18:33
0
Большой театр эвакуировали из-за угрозы взрыва
В Москве в воскресенье эвакуировали Большой театр, ГУМ, а также несколько крупных торговых центров и кинотеатров
Большой театр (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Как сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, здание на Театральной площади в воскресенье вечером пришлось эвакуировать после анонимного звонка об угрозе взрыва. По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет.

«После того, как закончились наши дневные спектакли, поступил такой звонок. У нас спектакли были дневные, поэтому к моменту этого звонка они уже прошли. Сейчас cлужбы проверяют театр», — пояснили в Большом театре.

Исходя из афиши Большого театра, в 14:00 на исторической и новой сценах прошли «Травиата» и балет «Клетка». На 19:00 в Бетховенском зале был запланирован концерт «Молот и серп».

«Концерт «Молот и серп», к сожалению, пришлось отменить», - уточнили в пресс-службе. Там добавили, что покинувшие помещение сотрудники театра «ждут новостей и возможности вернуться и забрать какие-то вещи».

Источник агентства «РИА Новости» также сообщил о звонках с угрозой минирования, которые поступили в торговый дом ГУМ, а также гостиницу «Метрополь». Собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что в результате из этих зданий пришлось эвакуировать около пяти тысяч человек.

В свою очередь в разговоре с корреспондентом РБК в службе безопасности отеля «Метрополь» опровергли информацию об эвакуации. «У нас ее [эвакуации] и не было. Мы работаем в обычном штатном режиме, у нас все в порядке», — пояснили в службе безопасности.

Оператор отеля сообщила, что «работаем в штатном режиме на данный момент».

Также эвакуация вечером проводилась в кинотеатре «Факел» на востоке Москвы, а также в торговом ц​ентре «Дубровка».

Ранее сотрудник кинотеатра «Космик» рассказал РБК, что эвакуация также проводилась в торговом центре «Галерея Атлантис». Кроме того, были выведены люди из ТЦ «Атриум», рассказал РБК его сотрудник. Корреспондент РБК сообщал об эвакуации ТЦ «Дисконт» на улице Орджоникидзе.

Источник агентства «Интерфакс» рассказал, что более 500 человек были выведены из кинотеатра «Космос» на проспекте Мира. Кроме того, поступило анонимное сообщение о минировании Музея архитектуры имени Шусева на улице Воздвиженка и в ТЦ «Аэропорт». Из торгового центра были выведены более тысячи человек.

С начала сентября по России идет волна ложных анонимных сообщений о минировании зданий. В городах были эвакуированы торговые центры, школы, административные здания, вузы, кинотеатры, вокзалы и аэропорты. После проверки взрывные устройства обнаружены не были.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.