Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36
Общество ,  
0 

Ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр выписали из больницы

Ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, на которую 23 октября напали в редакции, выписали из больницы. Об этом РБК сообщили в приемном отделении НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Журналистка была выписана 2 ноября.

Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября. Гражданин России и Израиля Борис Гриц ранил журналистку ножом в шею. Фельгенгауэр доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ее прооперировали, после чего врачи погрузили журналистку в искусственную кому. 24 октября она пришла в сознание.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

Сразу после нападения охрана его задержала. Пресненский суд Москвы поместил нападавшего под стражу до 23 декабря, против него возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». На допросе Гриц объяснил, что напал на журналистку из-за «телепатической связи», с помощью которой та якобы его «сексуально изводила». Специалисты предполагают у Грица психическое расстройство. Ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Следователи планируют запросить у Израиля медицинскую документацию на Грица.

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.