Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 «Дом.РФ» не справился с потоком желающих рефинансировать ипотеку Финансы, 08:00 Почему арт-галереи США оказались устойчивы к пандемии — Bloomberg Pro, 07:39 Microsoft представил новые функции в Teams Технологии и медиа, 07:36 Глава РЭО прокомментировал проверку Генпрокуратуры Бизнес, 07:30 Глава РЭО — РБК: «Не видим системных рисков для мусорной отрасли» Бизнес, 07:00 Microsoft обвинила китайских хакеров в атаке на компании в США Технологии и медиа, 06:49 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 ЦБ поставил цель проводить 25% переводов россиян в своей системе платежей Финансы, 06:30
Военная операция в Сирии ,  
0 

Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 950 объектов террористов

Воздушно-космические силы (ВКС) России за последнюю неделю уничтожили более 950 объектов международных террористических группировок. Об этом свидетельствуют данные инфографики, опубликованной официальной газетой Минобороны «Красная звезда».

ВКС совершили в Сирии более 390 боевых вылетов. По информации ведомства, за неделю было обезврежено свыше 4,6 тыс. взрывоопасных предметов. Согласно опубликованным данным 14 самолетов вели воздушную разведку вдоль российских границ, а истребители российских ВКС пять раз поднимались на перехват.

Ранее, 26 октября, президент Владимир Путин заявил об освобождении от боевиков более 90% территории Сирии. Во взаимодействии с сирийскими властями и зарубежными партнерами создаются зоны деэскалации и «продвигается процесс политического урегулирования и гражданского примирения», отмечал он.

За два дня до этого министр обороны Сергей Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ («Исламское государство», организация признана в России террористической и запрещена) над территорией Сирии до 5%. Он напомнил, что до начала операции российских ВКС ИГ контролировало более 70% территории страны. С 2015 года в Сирии, как отмечал Шойгу, освобождены 998 городов и территория площадью 503 тыс. кв. км. В места постоянного проживания вернулись 1,1 млн человек. К настоящему времени финансовая подпитка боевиков благодаря добыче и продаже нефти в Сирии «практически прекращена», говорил министр.