Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33
Харассмент-гейт ,  
0 
В Великобритании назначили нового министра обороны

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила нового министра обороны — им стал Гэвин Уильямсон, занимавший ранее пост главного партийного парламентского организатора. Об этом сообщает The Telegraph.

«Секретарь министерства обороны Стивен Лавгроув приветствует нового министра обороны Гэвина Уильямсона», — сказано в сообщении военного ведомства, опубликованном в Twitter.

Как отмечает The Telegraph, у назначенного 41-летнего министра не было опыта работы в Минобороны и он ранее не занимал каких-либо «министерских ролей». «Его назначение стало неожиданностью», — отмечает издание.

Назначение Уильямсона последовало спустя сутки после того, как глава Минобороны Британии Майкл Фэллон принял решение уйти в отставку из-за «неподобающего поведения». Ранее на этой неделе, как замечал The Guardian, Фэллона обвинили в домогательствах.​ The Telegraph подчеркивает, что эта отставка лишила Мэй одного из «самых опытных и доверенных коллег».

Майкл Фэллон уведомил письмом Терезу Мэй, что решил покинуть пост главы Минобороны Великобритании 1 ноября. «В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом», — говорилось в его письме. В ответ премьер сообщила, что ценит такой «серьезный подход». О каком именно поступке шла речь, Фэллон не упомянул.