Лента новостей
Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество
Глава Минобороны Британии ушел в отставку из-за «неподобающего поведения»
Политика, 01 ноя 2017, 23:08
0
Глава Минобороны Британии ушел в отставку из-за «неподобающего поведения»
Майкл Фэллон уведомил письмом Терезу Мэй, что решил покинуть пост главы Минобороны Великобритании. Свое решение он объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом
Майкл Фэллон (Фото: Dinendra Haria / i-Images / Zuma / Global Look Press)

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, сообщает Би-би-си. О своем намерении оставить пост Фэллон уведомил премьера Терезу Мэй соответствующим письмом. Решение покинуть пост Фэллон объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом.

«В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже того уровня, который требуется для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять», — говорится в письме.

«Я размышлял над своим положением, и теперь я ухожу в отставку с должности министра обороны», — написал Фэллон.

В ответном письме Фэллону Мэй заявила, что ценит серьезный подход, с которым тот подошел к сложившейся ситуации, и поблагодарила его за исполнение своих обязанностей на посту главы Минобороны. 

О каком конкретно поступке идет речь, в заявлении Фэллона не уточняется. Ранее на этой неделе он приносил извинения за инцидент, имевший место 15 лет назад, замечает The Guardian.  В частности, извинения Фэллона последовали после того, как британская журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала, как тот положил ей руку на колено.

Были ли какие-то другие инциденты, которые могли повлиять на решение Фэллона об отставке, неясно, добавляет издание.

Майкл Фэллон занял пост министра обороны Великобритании в 2014 году еще при премьерстве Дэвида Кэмерона. Возглавившая в 2016 году кабинет министров Тереза Мэй оставила Фэллона во главе Минобороны.