Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Политика ,  
0 
Глава Минобороны Британии ушел в отставку из-за «неподобающего поведения»
Майкл Фэллон уведомил письмом Терезу Мэй, что решил покинуть пост главы Минобороны Великобритании. Свое решение он объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом
Майкл Фэллон (Фото: Dinendra Haria / i-Images / Zuma / Global Look Press)

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку, сообщает Би-би-си. О своем намерении оставить пост Фэллон уведомил премьера Терезу Мэй соответствующим письмом. Решение покинуть пост Фэллон объяснил своим «неподобающим поведением» в прошлом.

«В последние дни появилось несколько обвинений в адрес парламентариев, в том числе касающихся и моего поведения в прошлом. Многие из них были ложными, но я согласен с тем, что в прошлом я вел себя ниже того уровня, который требуется для Вооруженных сил страны, которые я имею честь представлять», — говорится в письме.

«Я размышлял над своим положением, и теперь я ухожу в отставку с должности министра обороны», — написал Фэллон.

В ответном письме Фэллону Мэй заявила, что ценит серьезный подход, с которым тот подошел к сложившейся ситуации, и поблагодарила его за исполнение своих обязанностей на посту главы Минобороны. 

О каком конкретно поступке идет речь, в заявлении Фэллона не уточняется. Ранее на этой неделе он приносил извинения за инцидент, имевший место 15 лет назад, замечает The Guardian.  В частности, извинения Фэллона последовали после того, как британская журналистка Джулиа Хартли-Брюер рассказала, как тот положил ей руку на колено.

Были ли какие-то другие инциденты, которые могли повлиять на решение Фэллона об отставке, неясно, добавляет издание.

Майкл Фэллон занял пост министра обороны Великобритании в 2014 году еще при премьерстве Дэвида Кэмерона. Возглавившая в 2016 году кабинет министров Тереза Мэй оставила Фэллона во главе Минобороны.