Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23
Общество ,  
0 

Главред «Эха Москвы» рассказал СК о поступивших Фельгенгауэр угрозах

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов передал следствию информацию о поступавших в адрес ведущей Татьяны Фельгенгауэр угрозах. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в блоге «Эха».

Венедиктов дал показания в качестве свидетеля по делу о покушении на Фельгенгауэр. По словам юриста, главный редактор предложил Следственному комитету проверить версию о том, что к нападению на журналистку могут быть причастны, кроме самого нападавшего, подстрекатели.

Главред «Эха Москвы» попросил следователей изучить записи программ канала «Россия 24» и радио «Вести FM».

Как поясняет Новиков, ведущие «России 24» Алексей Казаков и Антон Подковенко в программах, выходивших в эфир 11 и 12 октября, утверждали, что Фельгенгауэр и другие сотрудники «Эха» занимаются пропагандой и расшатывают стабильность в стране. Борис Гриц, ударивший ведущую ножом, уточняет адвокат, в это время был в Москве.

Соловьев обвинил Венедиктова и «Эхо Москвы» в «травле» журналистов ВГТРК
Общество

Юрист добавил, что телеведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» неоднократно ругал журналистов «Эха», призывая, в частности, «закрыть их поганые рты».

Гражданин Израиля Борис Гриц напал на Фельгенгауэр в редакции «Эха» 23 октября — он ударил ее ножом в шею. Мужчину задержали, а журналистку доставили в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавшую пришлось погрузить в искусственную кому, но позже она пришла в себя.

После нападения коллега Фельгенгауэр Ксения Ларина обвинила Соловьева в провокациях, которые, по ее мнению, послужили поводом для случившегося.