Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова Общество, 16:29 Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск Стиль, 16:28 Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса Общество, 16:23 СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове Общество, 16:16 Мария Шарапова объявила о завершении карьеры Спорт, 16:16 В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП Общество, 16:11
Общество ,  
0 

Фельгенгауэр рассказала о первых минутах после нападения

Ведущая поблагодарила в блоге на сайте «Эха Москвы» всех, кто оказал ей помощь после нападения, и рассказала о происходившем сразу после того, как ее ударили ножом в горло
Татьяна Фельгенгауэр (Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

Сразу после того как нападавший ударил журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр ножом, его оттащил один из охранников радиостанции, Александр. Потом пришел другой охранник, Игорь. Фельгенгауэр вместе с коллегой Идой выбежали на первый этаж, чтобы вызвать скорую помощь. Там находилась незнакомая Фельгенгауэр женщина, она помогла зажать рану на шее. К раненой ведущей прибежали ее коллеги, одна из них помогла довезти Фельгенгауэр до больницы. Сообщение, в котором пострадавшая журналистка выражает благодарность коллегам и рассказывает о деталях произошедшего, опубликовано в ее блоге на сайте «Эха Москвы».

Также ведущая поблагодарила врачей, своего адвоката, родных, близких и всех, кто передавал ей слова поддержки. «Я понимаю, как сильно мне повезло, что я все еще с вами. Но дело, как мне кажется, не только в невероятном везении. (…) И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо», — написала Фельгенгауэр.

«Потому что когда ты боец и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка», — добавила она.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество

На Фельгенгауэр напали в редакции радиостанции в Москве неделю назад, 23 октября. В нападении обвиняется Борис Гриц, имеющий российское и израильское гражданства. Он проник в здание, дождался ведущую в гостевой комнате редакции и ударил ее ножом в горло.

Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, ее состояние постепенно улучшилось. В четверг, 26 октября, ее перевели из послеоперационной реанимации в общую палату. 

В тот же день официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что основная версия произошедшего — психическая нестабильность Грица. На видеозаписи допроса он говорит, что имел «телепатическую» связь с Фельгенгауэр и что та по этой связи «изводила его сексуально».  Пресненский суд Москвы поместил его 24 октября под арест. Гриц признал, что напал на ведущую, но отрицал, что хотел убить ее.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал РБК, что после нападения на Фельгенгауэр в редакции изучают вопрос о дополнительных мерах безопасности. 

РБК желает скорейшего выздоровления Татьяне Фельгенгауэр.