Лента новостей
ЕСПЧ отклонил жалобу владельцев «Рустави 2» на передачу телеканала Политика, 13:00 Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08
Общество ,  
0 
Адвокат Nemagia ответил на слова Путина о конфликте блогеров с Тиньковым

Адвокат Александр Зинуров, представляющий интересы ​ведущих канал Nemagia в YouTube Михаила Печерского и Алексея Псковитина, прокомментировал РБК заявление президента Владимира Путина о конфликте блогеров с основателем Тинькофф Банка Олегом Тиньковым.

«Конечно, всегда приятно, когда твое мнение сходится с мнением других высококлассных юристов. Владимир Владимирович — помимо того что наш президент и глава государства, еще и большой специалист в области права», — заявил юрист.

Вместе с тем Зинуров напомнил, что в России действует презумпция невиновности. «Мои подзащитные будут считаться виновными только по решению суда. Рано давать оценки, для начала нужно дождаться оценки органа дознания, и уже потом, если они усмотрят в этом деле признаки преступления, доказывать нашу невиновность в суде», — сообщил собеседник РБК.

Ранее 30 октября в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Путин назвал конфликт «безобразием». Трансляцию вел телеканал «Россия 24». «Там частные дела какие-то, опергруппы приехали, правоохранительные органы обслуживают олигархов каких-то. Надо с этим разобраться, поскольку я не знаю сути дела, посмотрим обязательно», — заявил Путин.

В конце августа кемеровские блогеры Печерский и Псковитин опубликовали на своем канале в YouTube ролик о Тинькове и раскритиковали Тинькофф Банк. В ответ кредитная организация подала иск к блогерам о защите деловой репутации. Псковитин 13 сентября сообщил об обысках в своей квартире, а 18 сентября его вызвали на допрос к следователю в Москву. Тогда же Тиньков потребовал от блогеров 500 тыс. руб. за моральный вред.

Бизнесмен 22 сентября выпустил видеообращение, в котором пообещал отозвать иски, если Печерский и Псковитин извинятся перед его семьей. Через четыре дня официальный представитель Тинькова сообщил РБК, что бизнесмен отозвал иски против Nemagia.

По данным журнала Forbes, за время конфликта с блогерами состояние Тинькова увеличилось на $400 млн — до $2 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"