Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Глава полиции Каталонии признал свою отставку
Каталония хочет независимости, 28 окт 2017, 19:48
0
Глава полиции Каталонии признал свою отставку

Глава полиции Каталонии Хосеп Луис Траперо признал свою отставку и призвал сотрудников региональных правоохранительных органов к пониманию. Об этом он написал в письме к своим подчиненным, сообщает El Pais.

«Я прошу вас быть преданными и принимать решения тех, кто стоит над нами, как вы и всегда делали», — сказал Траперо. Он отметил, что получил постановление о своей отставке. «Это нелегко для меня, но я прошу вашего понимания», — заявил бывший глава полиции, обращаясь к своим сотрудниками.

В субботу, 28 октября, глава МВД Испании ​Игнасио Соидо подписал распоряжение об отставке начальника каталонской полиции. Ведомство отмечает, что увольнение Траперо связано с провозглашением независимости Каталонии.

В пятницу, 27 октября, премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил о смещении с поста главы Каталонии Карлеса Пучдемона и роспуске парламента региона. Кроме того, глава испанского правительства сообщил о том, что Траперо также будет отправлен в отставку. Управление полицией Каталонии было передано МВД Испании.

Каталония решила отделиться от Испании. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Новым главой региона стала вице-премьер страны Сорайе Саэнс де Сантамария. Пучдемон должен перестать исполнять обязанности главы Каталонии, иначе он будет обвинен в узурпации исполнительной власти. За подобные действия предусмотрено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Шаткая независимость: как Каталония и Мадрид могут выйти из тупика
Политика

В свою очередь Пучдемон отказался уходить со своего поста. По его словам, указ испанских властей о роспуске каталонского правительства направлен против населения региона. Бывший глава Каталонии заявил, что регион должен продолжать работу, чтобы построить «свободную страну». Он подчеркнул, что уволить его может только региональный парламент, который и избрал его главой.

В четверг, 27 октября, парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании В свою очередь сенат Испании одобрил запрос правительства на приостановку статуса автономии региона. Он был переведен под прямое управление Мадрида.