Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Политика ,  
0 

WikiLeaks пообещала $100 тыс. за неопубликованные документы о Кеннеди

Организация WikiLeaks пообещала вознаграждение в $100 тыс. за засекреченные документы об американском президенте Джоне Кеннеди. Об этом сообщается в Twitter организации.

Отмечается, что в документах должна быть указана информация, которая свидетельствует о «нарушении закона, неэффективности, административной ошибке».

В четверг в США были рассекречены и опубликованы около 3 тыс. документов, которые связаны с расследованием убийства Кеннеди. Однако президент США Дональд Трамп по просьбе исполнительных органов и ведомств страны принял решение не публиковать часть документов, которые могут нанести ущерб национальной безопасности страны.

Рассекреченные материалы: 10 фактов из документов по убийству Кеннеди
Политика
<p>Джон Кеннеди</p>

<p></p>

Среди опубликованных документов, в частности, есть доклад ЦРУ от 23 ноября 1963 года, в котором сказано, что убийца президента Ли Харви Освальд встречался с советским консулом Валерием Костиковым, который в докладе назван «офицером КГБ».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли усилить публикация документов о Кеннеди антироссийские настроения, заявил, что в Кремле предпочитают заниматься «вопросами настоящего и будущего, учась на уроках прошлого». Он отметил, что администрация президента пока не ознакомилась с рассекреченным архивом.