Лента новостей
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Политика ,  
0 
WikiLeaks пообещала $100 тыс. за неопубликованные документы о Кеннеди

Организация WikiLeaks пообещала вознаграждение в $100 тыс. за засекреченные документы об американском президенте Джоне Кеннеди. Об этом сообщается в Twitter организации.

Отмечается, что в документах должна быть указана информация, которая свидетельствует о «нарушении закона, неэффективности, административной ошибке».

В четверг в США были рассекречены и опубликованы около 3 тыс. документов, которые связаны с расследованием убийства Кеннеди. Однако президент США Дональд Трамп по просьбе исполнительных органов и ведомств страны принял решение не публиковать часть документов, которые могут нанести ущерб национальной безопасности страны.

Политика
Рассекреченные материалы: 10 фактов из документов по убийству Кеннеди

Среди опубликованных документов, в частности, есть доклад ЦРУ от 23 ноября 1963 года, в котором сказано, что убийца президента Ли Харви Освальд встречался с советским консулом Валерием Костиковым, который в докладе назван «офицером КГБ».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли усилить публикация документов о Кеннеди антироссийские настроения, заявил, что в Кремле предпочитают заниматься «вопросами настоящего и будущего, учась на уроках прошлого». Он отметил, что администрация президента пока не ознакомилась с рассекреченным архивом.