Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56
Битва за Telegram ,  
0 

«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову

«Почта России» опровергает факт несвоевременной доставки международного письма от ФСБ генеральному директору компании Telegram Messenger LLP Павлу Дурову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Почты России», которое поступило в РБК.

«Письмо было доставлено вовремя, что подтверждается системой отслеживания почтовых отправлений по регистрационному номеру», — уточняется в сообщении.

Отправление было сдано в отделении почтовой связи 101000 города Москвы лишь 14 июля. Оно покинуло пределы России 18 июля, на следующий день поступило на территорию Великобритании, а 21 июля было вручено адресату. «Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки — за семь дней», — отметили в пресс-службе.

Рекомендованные сроки доставки по направлению Москва — Великобритания для заказного письма составляют от семи до 11 дней. Контрольные сроки пересылки по России тоже были выполнены, отметили в пресс-службе.

«Уведомление о доставке вручается отправителю по итогам доставки отправления и подтверждает факт его вручения. Документ, подтверждающий доставку письма, был выдан отправителю по дополнительному запросу», — говорится в сообщении пресс-службы.

О том, что «Почта России» на несколько дней задержала доставку заказного письма Павлу Дурову от ФСБ с требованием раскрыть ей переписки пользователей мессенджера Telegram, ранее сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. Он выбран Дуровым для защиты тайны переписки Telegram в российских судах.

Юрист рассказал, что ФСБ направила Дурову запрос 12 июля, предписав Telegram предоставить нужные данные до 19 июля. Компания не смогла выполнить требование ФСБ, так как почта доставила письмо лишь 21 июля.

Однако Мещанский суд Москвы 16 октября обвинил Telegram в неисполнении своих обязанностей как организатора распространения информации и оштрафовал компанию на 800 тыс. руб. По данным суда, компания не предоставила ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей. Представители компании не пришли на рассмотрение дела.

Дуров считает, что требования ФСБ предоставить доступ к переписке пользователей Telegram нарушают конституционное право граждан России на тайну переписки.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"