Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме
Политика, 23 окт, 14:41
0
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме

Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме, сообщает газета Haaretz.

По информации издания, задержания прошли в рамках широкомасштабной операции, которую израильские правоохранители провели в ночь на 23 октября в поселке Исавия, относящемуся к Восточному Иерусалиму. В рейде участвовали «сотни» полицейских. По его итогам задержали палестинцев, которых подозревают в «разбойных нападениях, общественных беспорядках и терроризме».

Как сообщает Jerusalem.Online, в рамках «Операции 700» были не только задержаны подозреваемые в беспорядках и терроризме, но и проверены лицензии на торговлю у местных жителей. «Все задержанные направлены для допроса в разные полицейские участки и скоро предстанут перед судом», — заявили изданию в полиции.

Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме
Политика

В Times of Israel добавили, что для проведения операции использовался вертолет. Комиссар полиции Иерусалима заявил, что, кроме арестов, рейд полиции был направлен «на обеспечение работы муниципальных служб». «Особое внимание было уделено району школы Исавии, где муниципальные полицейские разграничили тротуары и пешеходные переходы, а также устранили угрозы безопасности для учащихся, посещающих школу», — рассказали в полиции.

В конце сентября молодой палестинец застрелил троих полицейских в поселении Хар-Адар близ Иерусалима. В ответ араб был ранен полицейскими.

Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме Еще 9 фото
Фотогалерея

Эскалация напряженности в Иерусалиме произошла в середине июля, когда израильские власти ограничили доступ к мечети Аль-Акса. Поводом стало вооруженное нападение на полицейских на Храмовой горе. Израильские власти ужесточили меры безопасности, в частности, установили камеры и рамки металлоискателей на подходах к мечети. Для установки данной аппаратуры верующие не допускались в мечеть. В результате произошли столкновения между паломниками-мусульманами и полицией, в них пострадали около 100 человек. Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас пригрозил разорвать все отношения с Израилем. Израильские власти пошли на уступки — убрали рамки металлоискателей на Храмовой горе.