Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
В Иерусалиме в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек
В Иерусалиме во время возвращения мусульман на Храмовую гору начались беспорядки. По данным Al Arabiya, в ходе столкновений с группой мусульман израильская полиция применила слезоточивый газ
Фото: Amir Cohen / Reuters

В результате столкновений мусульман с полицией возле Львиных ворот в Иерусалиме 96 человек получили ранения. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на врачей Красного Полумесяца.

По данным издания, около тысячи человек поднялись на Храмовую гору для участия в молитве в мечети Аль-Акса. Ранее израильская полиция уступила требованию иерусалимского Исламского совета открыть ворота в мусульманском квартале Старого города.

По данным портала Ynet, вступив на территорию Храмовой горы, молящиеся мусульмане начали бросать камни в сторону полицейских, что «привело к человеческим жертвам». Сотрудники полиции приняли решение ввести ответные меры. Как уточняет Al Arabiya, позднее стычки с полицией возобновились в районе Львиных ворот. Израильские правоохранители применили против нападавших слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули.

Фотогалерея 
Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме

После столкновений израильская полиция закрыла проходы через ворота в мечеть.

По данным агентства Reuters, в результате столкновений пострадали 113 человек. Несколько человек скандировали: «Мы пожертвуем собой для Аль-Аксы!» Также несколько молодых человек взобрались на крышу мечети, чтобы установить палестинские флаги, однако эти атрибуты вскоре изъяла израильская полиция.

Массовые беспорядки в Израиле начались после того, как в стране были усилены меры безопасности. Меры были ужесточены 17 июля в ответ на вооруженное нападение на израильских военнослужащих, когда трое арабов-израильтян открыли огонь по сотрудникам служб безопасности у Львиных ворот Старого города, недалеко от Храмовой горы.

В результате перестрелки пострадали трое полицейских, двое из которых погибли от полученных ранений. Нападавшие были убиты в одной из мечетей, где они пытались скрыться. В тот же день, 14 июля, доступ к мечети Аль-Акса был закрыт для всех без исключения.