Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России Политика, 13:04 СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября Общество, 12:39 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки Инвестиции, 12:34 Минсельхоз ответил на сообщения о планах повысить цены на курицу и яйца Экономика, 12:34 Как выстроить свой образовательный профиль: подкаст «Списать не получится Экономика образования, 12:30 Нона Гаприндашвили подала иск к создателям сериала «Ход королевы» Стиль, 12:29
Политика ,  
0 

Браудер сообщил об аннуляции его визы в США

Власти США аннулировали визу британского предпринимателя Уильяма Браудера, после того как Россия внесла его в базу Интерпола. Информацию об этом он подтвердил на своей странице в Twitter.

«Не только Россия внесла меня в список Интерпола. США одновременно отозвали мою визу», — написал он.

Экс-посол США в России Майкл Макфолл в Twitter обратился к Браудеру с просьбой подтвердить эту информацию. После того как Браудер еще раз сообщил о том, что эта информация истинна, Макфолл обратился в Twitter к президенту США и Госдепартаменту с требованием отменить это решение. «Это возмутительно. Дональд Трамп, Госдепартамент, сейчас же исправьте это. Немедленно. Не присоединяйтесь к кампании Путина против Браудера», — написал он.

Накануне, 22 октября, стало известно, что Россия с пятой попытки смогла внести Браудера, главу фонда Hermitage Capital, в список Интерпола. В России Браудер заочно осужден судом за финансовые махинации, однако сам Браудер утверждает, что его преследование связано с делом погибшего юриста его фонда Сергея Магнитского. В 2008 году он был арестован, а в 2009 году он умер в СИЗО. Браудер связывает смерть Магнитского с тем, что юрист раскрыл схему вывода российских бюджетных средств за рубеж.

После смерти Магнитского, в 2012 году, в США был принят закон о санкциях в отношении российских чиновников, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека. Чиновникам, попавшим в так называемый «список Магнитского», запрещался въезд в США, а их активы арестовывались. 19 октября аналогичный закон был принят в Канаде.