Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit
Политика, 22 окт, 14:18
0
В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit

Британская оппозиционная партия лейбористов пригрозила главе правительства Терезе Мэй присоединиться к противникам законопроекта по Brexit в случае, если в документ не будут внесены изменения. Об этом заявил «теневой» министр по делам Brexit Кир Стармер, передает The Times.

По словам Стармера, лейбористы присоединятся к Консервативной партии (тори), и закон будет заблокирован. В своем открытом письме политик потребовал включить в законопроект шесть пунктов. В первую очередь лейбористы полагают, что последнее слово в принятии итогового соглашения с Евросоюзом должно оставаться за парламентом. Двухлетний период адаптации после принятия закона, о чем часто говорит сама Тереза Мэй, должен быть детально прописан в документе.

Кроме того, Стармер включил в список требований права рабочих, потребителей, а также экологические стандарты, которые должны быть утверждены. Согласно заявлению, роль местных властей Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса должна повыситься. Лейбористы последовательно выступают и против так называемых «полномочий Генриха VIII»: они полагают, что после принятия закона кабинет министров в обход депутатов сможет не только вносить изменения в действующее законодательство, но и отменять законы.​

«Я считаю, что в парламенте существует консенсус в отношении этих изменений», — сказал Стармер.

Как сообщает Би-би-си, в правительстве в свою очередь допустили, что прислушаются к идеям по улучшению законопроекта.

По данным Times, «вмешательство» Стармера последовало за неделей переговоров в Брюсселе, где, по словам источников, чиновники ЕС рассматривают законопроект по Brexit как «испытание для устойчивости Мэй». При этом политики объединения, опасаясь, что правительство Мэй может рухнуть из-за тупика в соглашении, решили смягчить свою позицию, в том числе по торговле внутри единого рынка ЕС, и начать переговоры с Лондоном в декабре.

Прежде ЕС отказывался вести переговоры, до того как Лондон произведет все выплаты.

Ранее лейбористы выступали с более острожной риторикой: в своей августовской статье для The Guardian Стармер пояснял, что партия выступает сторонником «мягкого Brexit», в том числе оппозиционеры обещали поддерживать полное участие Лондона в едином рынке ЕС и таможенном союзе в течение длительного «переходного периода». По словам министра, таким образом Великобритания сможет «уменьшить шок в экономике от выхода страны из Евросоюза».