Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Дело Серебренникова ,  
0 

Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии»

Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая является фигурантом дела о хищении 68 млн руб., скрывается в Латвии. Об этом говорится в постановлении Следственного комитета, оглашенном в ходе заседания в Мосгорсуде, сообщает ​«Интерфакс».

Утверждается, что Воронова уехала в Латвию весной на автобусе. Адвокат продюсера Александра Пирогова отметила, что Воронова покинула Россию в мае, то есть до возбуждения против нее уголовного дела.

Мосгорсуд отклонил жалобу на ее заочный арест. «Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — заявили в апелляционной инстанции.

В сентябре Басманный суд Москвы заочно арестовал Воронову, а также объявил ее в международный розыск.

По версии прокуратуры, продюсер склоняла свидетелей к даче ложных показаний. Также в Следственном комитете утверждали, что сотрудники «Седьмой студии» по ее указанию пытались уничтожить документацию и черную кассу студии.

Воронова была исполнительным продюсером спектакля «Сон в летнюю ночь», который должен был быть показан в рамках культурного проекта «Платформа». Однако, по версии следствия, спектакль не был поставлен. Следствие полагает, что Воронова покинула Россию «в целях сокрытия следов преступления».

ФСБ постучалась в театр: что известно об обысках у Кирилла Серебренникова
Общество

О деле «Седьмой студии» стало известно после обысков в «Гоголь-центре» 23 мая. В 2011 году Серебренников основал проект по развитию и популяризации современного искусства «Платформа». На его поддержку с 2011 по 2014 год Министерство культуры выделило 214 млн руб. Для реализации проекта Серебренников создал «Седьмую студию». По версии следствия, сотрудники студии предоставляли в Минкультуры недостоверные документы и отчеты, а также договоры на работы, которые в итоге проведены не были. В СК заявили, что бюджетные средства были выведены на счета фирм-однодневок и обналичены.

По делу также проходят режиссер Серебренников, бывший гендиректор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывшая главный бухгалтер компании Нина Масляева. Все они, кроме Малобродского, находятся под домашним арестом.