Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Война санкций ,  
0 
Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС

Президент России Владимир Путин назвал главной целью американских санкций вытеснение России с энергорынка Европы. ​Об этом президент заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», трансляцию которого ведет «Россия 24».

«Недавний санкционный пакет, принятый американским конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и объемов еще там не хватает», — заявил Путин.

Ранее 19 октября бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер заявил, что в интересах Европы положить конец санкциям против России. «США считают, что Россию можно изолировать. Это бессмысленно с политической точки зрения и опасно с экономической точки зрения», — отметил Шрёдер.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Антироссийские ограничения предусматривают ужесточение секторальных санкции в отношении российских нефтегазовых компаний. В частности, срок кредитования «Роснефти», «Газпром нефти», НОВАТЭКа и «Транснефти» в документе предложено урезать с 90 до 60 дней.

Также были введены ограничения на передачу американских технологий для разведки и добычи российской нефти на глубоководье, на арктическом шельфе и в сланцевых формациях.