Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Война санкций ,  
0 
Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ

Единственный демократический способ борьбы со СМИ — «высказаться ярко, образно и талантливо», заявил президент Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай», передает «Интерфакс».

При этом высказаться нужно так, «чтобы люди поверили вашей точке зрения, пошли за вашей позицией, встали на вашу позицию». «Все остальное — недемократично», — подчеркнул президент.

То, что ситуация, которая сложилась вокруг российских медиа в США, вызывает недоумение — это «слишком мягко сказано, все с ног на голову», добавил Путин.

Президент заявил, что Россия сразу зеркально ответит, если США предпримут действия против российских медиа.

Речь идет о письме, которое Минюст США 11 сентября направил компании, обслуживающей телеканал RT America, с требованием зарегистрироваться как иностранный агент. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян на заседании комиссии по защите госсуверенитета сообщила, что из американского филиала телеканала начали массово увольняться сотрудники. Она заявила РБК, что «ответные меры России [на это решение] будут такими же».

По данным открытых источников, в американском округе Колумбия зарегистрирована RTTV America Inc, которой управляет Алекс Язловский. Его, по данным «Коммерсанта», обвинили в США в махинациях с налогами в 2014 году. После этого RT назвали RTTV America Inc одним из контрагентов и пообещали расторгнуть с ним контракт. Согласно данным на 17 октября 2017 года ни одна компания, связанная с RT, не значится в реестре иноагентов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если давление США на RT не закончится, ведомство примет ответные меры против американских СМИ. Позже Минюст России направил американским СМИ, которые работают на территории России, предупреждение о расширении списка иноагентов. Среди этих медиа: «Голос Америки», «Радио Свобода», интернет-проекты «Настоящее время», «Фактограф», «Крым.реалии», «Радио Свобода на татарском языке», «Кавказ.реалии» и «Idel.реалии» (работающие в рамках НКО «Радио Свободная Европа / Радио Свобода»). Получение этих предупреждений подтвердили телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода».