Лента новостей
Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Суд признал законным арест информатора WADA Родченкова

Мосгорсуд признал законным заочный арест информатора WADA Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Решение Басманного суда Москвы о заочном избрании меры пресечения оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — заявил судья. Инстанция приняла решение о заочном аресте Родченкова и объявила его в международный розыск 21 сентября.

Общество
СКР возбудил дело против экс-главы антидопинговой лаборатории в Москве

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков покинул Россию в 2015 году, после того как возглавляющий спецкомиссию WADA Ричард Макларен опубликовал доклад о допинге в российском спорте. В 2016 году СК возбудил против Родченкова уголовное дело.

По версии следствия, экс-глава лаборатории в декабре 2014 года получил от WADA письмо, в котором содержалась просьба в связи с расследованием заморозить и хранить пробы, собранные с 10 октября того же года. Но он поручил утилизировать пробы, стремясь «скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности», чтобы сохранить руководящую должность.

В колонке для газеты The New York Times Родченков заявил, что покинул Россию из-за сообщения о готовящейся инсценировке его самоубийства. «Я не планировал уезжать из России и бросать свою семью, но мне пришлось пойти на это», — рассказал обвиняемый.

Родченков в мае 2016 года сообщил, что десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов, употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. Он пояснил, что сам разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал российским спортсменам. Такие пробы, по словам обвиняемого, подменялись на «чистые» образцы.