Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Битва за Telegram ,  
0 
В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

Кремль не считает, что блокировка мессенджера Telegram непосредственно находится в повестке дня. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил официальный представитель президента Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что пока о блокировке Telegram «речь не идет». «Никто речи и не вел. Есть судебное решение, которое я не могу комментировать», — заявил представитель Кремля.

В конце сентября глава Минкомсвязи Николай Никифоров допустил возможность блокировки в России сервисов, которые не исполняют требования законодательства. В их список, помимо мессенджера Telegram, министр включил WhatsApp, Viber, поисковую систему Google и соцсеть Facebook.

Позднее, 6 октября, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что в ведомстве создан отдельный департамент, который изучает, как можно заблокировать интернет-сервисы, в том числе анонимайзеры, нарушающие закон. До этого основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что его компания не будет выполнять «антиконституционный и не реализуемый технически «закон Яровой» и другие законы касаемо конфиденциальности сервиса.​

Политика
Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

В понедельник, 16 октября, стало известно, что суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. руб. за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Мессенджер признали виновным в нарушении ч. 2.1 ст. 13.31 КоАП, в которой говорится о неисполнении обязанностей организатором распространения информации в интернете. ​Советник российского президента по интернету Герман Клименко назвал это решение свидетельством того, что «нетрадиционные попытки» убедить основателя Telegram Павла Дурова сотрудничать с ФСБ провалились.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"