Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47 В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Почему природный газ стал настолько дешевым, что компании начали снижать Quote, 11:34 За и против: почему нужно штрафовать за превышение средней скорости Авто, 11:26
Общество ,  
0 
Число жертв при теракте в Сомали увеличилось до 276

Число погибших в результате взрывов в столице Сомали Могадишо 14 октября увеличилось до 276 человек, сообщил министр информации Сомали Абдирахман Осман на своей странице в Twitter.

«Число жертв возросло до 276, еще около 300 человек получили ранения в результате варварского нападения группы террористов «Аш-Шабаб» (запрещена в России)», — написал он.

Накануне, 15 октября, сообщалось о 231 погибшем при взрывах в Могадишо. Начиненный взрывчаткой грузовик взорвался возле здания гостиницы в районе Ходан 14 октября. В результате случившегося были разрушены несколько зданий, также загорелись десятки автомобилей. После инцидента с грузовиком произошел еще один взрыв в районе Медина.

Представитель полиции Мохаммед Хусейн сообщал, что многие из пострадавших погибли от полученных травм в больницах.​ Власти признали теракт «национальной катастрофой». Абдирахман Осман отмечал, что два взрыва стали самыми сильными в истории Могадишо.

Власти Сомали обвинили группировку «Аш-Шабаб», которая связана с запрещенной в России организацией «Аль-Каида». Ответственность за атаку пока ни одна из группировок на себя не взяла.