Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Война в Сирии ,  
0 

Дамаск потребовал немедленного вывода турецкой армии из Сирии

Сирийские власти требуют от Турции немедленного вывода военных подразделений с севера страны. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA со ссылкой на официальный источник в МИДе страны.

В сирийском МИДе особо подчеркнули, что «нынешняя агрессия не имеет никакого отношения к астанинским договоренностям между странами-гарантами», пишет агентство. Кроме того, отметили в МИД Сирии, ввод турецких войск свидетельствует о тесных отношениях между Анкарой и группировкой «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в России).

Официально Анкара объявила о начале операции на севере Сирии 9 октября. Турецкие подразделения пересекли границу с Сирией в ночь на 13 октября. Турецкие военные заявили, что они устанавливают наблюдательные пункты в провинции Идлиб в интересах соблюдения перемирия в этом районе и надзора за поставками гуманитарной помощи.

Соглашения по созданию зоны деэскалации в районе Идлиба, достигнутые в мае в Астане, были утверждены в сентябре. По соглашению наблюдение за соблюдением режима прекращения огня должны обеспечивать военные трех стран: России, Турции и Ирана.