Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37 Третьяковка ответила на сообщения об «украденной» из Чечни картине Общество, 17:35 Зеленский потребовал проверить депутатов Рады на детекторе лжи Политика, 17:34 Появилось видео с места обнаружения фуры с 39 телами в Великобритании Общество, 17:24 Как ИИ и аналитика данных помогают горнодобывающему сектору Pro, 17:23 Через 10 лет половина выручки X5 должна идти через цифровые каналы Бизнес, 17:21
Война в Сирии ,  
0 
Более 70% россиян выступили за оказание помощи Сирии после войны

За оказание поддержки правительству Сирии после завершения войны в этой стране выступили 73% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поступившие в РБК. 19% респондентов заявили, что Москве скорее не следует или безусловно не следует поддерживать Дамаск после окончания военных действий.

Из числа тех, кто высказался за продолжение поддержки, 75% считают, что она должна оказываться в виде гуманитарной помощи. Также респонденты выступили за военно-техническую и дипломатическую поддержку Дамаска (45 и 44% соответственно, на вопрос можно было дать не более трех вариантов ответа).

За то, чтобы материально поддерживать Сирию, выступили только 25%.

В целом за ситуацией в Сирии с той или иной периодичностью следят 79% респондентов (постоянно следят лишь 23%). 54% респондентов считают, что России нужно продолжать военную операцию в Сирии «до победного конца». О необходимости прекращения участия Москвы в конфликте заявили 34% респондентов, в частности, из-за понесенных потерь и из-за необходимости заняться решением проблем в России.

Происходящее в Сирии 20% россиян считают войной, и такой же процент опрошенных — «борьбой с терроризмом». При этом треть затруднились охарактеризовать происходящее в ближневосточной стране.

По данным ВЦИОМ, о нормализации ситуации в Сирии говорят 58% респондентов (в октябре 2016 года таких было 15%).

В июле в партии «Яблоко» заявили, что собрали 50 тыс. подписей россиян за вывод российских войск из Сирии. Но руководитель пресс-службы партии Игорь Яковлев говорил РБК, что эти подписи функционеры не будут подавать в госорганы, так как считают, что «апеллировать к Путину» бессмысленно.