Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Политика ,  
0 

Россия увидела в углублении сотрудничества Грузии и НАТО угрозу

Россия, Абхазия и Южная Осетия сочли дальнейшее углубление сотрудничества Тбилиси с НАТО «реальной угрозой» региональной безопасности Закавказья. Об этом говорится на сайте российского МИДа.

Обеспокоенность делегаций вызвали военные учения стран — членов НАТО на территории Грузии летом и осенью 2017 года. «Было задействовано рекордное количество военнослужащих и тяжелой техники. Присутствовавшие на них эмиссары отдельных натовских государств подчеркивали антироссийскую направленность маневров», — сказано в сообщении. В МИДе добавили, что учения, по их мнению, для Грузии значимы с точки зрения будущей «деоккупации» Южной Осетии.

Российские дипломаты подчеркнули, что подобные действия Тбилиси и членов альянса идут «вразрез» с целями женевских дискуссий.​

В июле десять стран НАТО, в том числе США, Великобритания, Германия, Испания, Турция, отправили своих военнослужащих в Грузию для участия в учениях «Благородный партнер — 2017» (Noble Partner). Маневры проводились с 30 июля по 13 августа, в учениях были задействованы около 3 тыс. военных.

​В сентябре в Грузии прошли многонациональные учения НАТО Agile Spirit 2017 («Проворный дух»). Всего, по данным «Грузия. Онлайн», в учениях приняли участие 1,5 тыс. военных.

При этом в совместных военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017», вызвавших, в свою очередь, опасения со стороны Североатлантического альянса, приняли участие 13 тыс. военнослужащих. Учения проводились с 14 по 20 сентября. Замглавы Минобороны России Александр Фомин в интервью Deutshe Welle советовал «соседям успокоиться» и утверждал, что военные тренинги носят «абсолютно мирный» характер.