Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15 Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03
Политика ,  
0 
Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил отсутствие Владимира Путина на учениях «Запад-2017» в Борисове, пошутив при этом про «попадание снаряда в одно место»
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Гриц / AP)

Президент Белоруссии объяснил, почему его российский коллега Владимир Путин не приехал на белорусский этап военных учений «Запад-2017». Об этом сообщает портал Tut.by.

«Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин [будет] на севере, в Ленинградской области, а я — в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений», — заявил Лукашенко. «Если снаряд в одно место — двоих сразу не станет», — пошутил глава Белоруссии.

Он отметил, что все поставленные перед учениями цели были достигнуты. «Мы все задачи полностью реализовали. Мы отрабатывали действия не только вооруженных сил нашей армии, которая постоянно дислоцируется в Беларуси, но и систему территориальной обороны Союзного государства», — подчеркнул Лукашенко. По его словам, участники учений «показали способность наших вооруженных сил Беларуси и России по обороне Союза и интересов наших государств».

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

Ранее 20 сентября Лукашенко объявил о завершении совместных военных учений России и Белоруссии «Запад-2017». Он поздравил участников учений с их успешным завершением и объявил благодарность всем военнослужащим, принимавшим участие в учениях на территории Белоруссии.

«Мы никому не угрожали и угрожать не собираемся. С наших земель не исходили угрозы и войны, но тот, кто приходил на эту землю, всегда получал достойный отпор. Это идеологическая составляющая наших учений. Другой нет и быть не должно», — подчеркнул президент Белоруссии.

Видео: Ruptly

Учения «Запад-2017» стартовали 14 сентября и проходили до 20 сентября. За ходом учений наблюдали около 100 иностранных военных атташе. За ходом маневров также наблюдал президент России Владимир Путин. Он прибыл с визитом на Лужский полигон в Ленинградской области. По словам генерал-полковника Андрея Картаполова, Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу высоко оценили итоги этапа учений.

Видео: РБК

В ходе учений вертолет Ка-52 в результате сбоя выпустил ракету по людям на Лужском полигоне в Ленинградской области. Об этом сообщало издание 66.ru. Минобороны сообщило, что на опубликованном изданием видео «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени». По данным источника РБК, близкого к Минобороны, инцидент произошел 16 сентября.

В результате ракетного удара пострадали три человека (по информации источника РБК, «не гражданские»), также были повреждены две машины. По словам источника газеты «Коммерсантъ», находившиеся в вертолете летчики будут отстранены от полетов до окончания расследования причин происшествия.