Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57 Выбор редакции: 7 вещей для неоднозначного лета из модных коллабораций Стиль, 14:56 Минздрав Забайкалья проверит информацию о стирке бинтов в больнице Общество, 14:54
Дело Никиты Белых ,  
0 
Никите Белых стало плохо в здании суда

Обвиняемому в получении взятки бывшему губернатору Кировской области Никите Белых стало плохо в конвойном помещении Пресненского суда Москвы, где запланированы слушания по делу экс-губернатора. Об этом корреспонденту РБК рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

К зданию суда прибыла машина скорой помощи. «Врачи осматривают его в конвойном помещении. Они примут решение, может ли он участвовать в судебном заседании», — пояснил Грохотов.

Позже самочувствие Белых улучшилось, передает корреспондент РБК из суда. Экс-губернатор заявил журналистам, что «скорая свое дело сделала».

В четверг, 12 октября, Белых планировали перевести из СИЗО «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина». «Мы собрали все документы, и завтра он должен был ехать в больницу», — сказал адвокат.

28 сентября Грохотов утверждал, что Белых переведут в больницу «Матросской тишины» до конца сентября.

Находясь под стражей, Белых неоднократно жаловался на ухудшение здоровья. «Помимо имеющихся жалоб на здоровье — давление, диабет, боли в спине и прочее — у Никиты Юрьевича появились жалобы на зрение», — утверждал в начале августа Грохотов.

Белых был задержан в июне 2016 года в Москве, его обвинили в получении взятки на сумму €600 тыс. Против него завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Президент Владимир Путин в конце июля 2016 года отстранил Белых от должности из-за утраты доверия. В августе 2017 года Пресненский суд Москвы продлил арест Белых до 4 февраля 2018 года.

Белых вину не признал. По его словам, процесс в отношении него является «провокацией правоохранительных органов».

Фотогалерея 
Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России