Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«ВымпелКом» объявил закрытый конкурс для исполнения «закона Яровой» Технологии и медиа, 10:00 Эксперты увидели рост оборота денежных переводов с телефонов Технологии и медиа, 10:00 Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей Спорт, 09:29 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55
Политика ,  
0 

Трамп обсудил с советниками варианты ответа на «агрессию КНДР»

Президент США Дональд Трамп провел совещание с членами Совета национальной безопасности. Его главной темой стал возможный ответ на «агрессию со стороны Северной Кореи», говорится в заявлении Белого дома.

Трамп обсудил реагирование на северокорейскую угрозу с высшим военным командованием США. Во встрече приняли участие министр обороны Джеймс Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. В пресс-службе Белого дома пояснили, что дискуссия была посвящена «ряду вариантов реагирования на любую форму агрессии Северной Кореи». Также участники встречи обсудили, как Вашингтон может «предотвратить угрозы КНДР о применении ядерного оружия против США и их союзников».

Пхеньян в августе заявил о готовности нанести ядерный удар по военной базе США на острове Гуам, что послужило поводом для очередного обострения конфликта между Соединенными Штатами и КНДР. Вскоре после заявления Пхеньяна Пентагон предупредил о готовности американских военных нанести превентивный удар. ​Дональд Трамп также неоднократно допускал возможность применения силы против КНДР. Так, 19 сентября американский президент с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» в случае агрессии против США и их союзников. Северокорейский лидер Ким Чен Ын счел эти слова равносильными объявлению войны.