Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило об уничтожении экономической инфраструктуры ИГ в Сирии

ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Уничтожена экономическая инфраструктура ИГИЛ в Сирии и пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии нет», — сказал Конашенков.

В то же время он отметил, что подконтрольная ИГ территория в Западном Ираке продолжает увеличиваться. По данным представителя Минобороны, именно из Ирака к ИГ в Восточную Сирию прибывают подкрепления.

Ранее сообщалось, что в Пентагоне усомнились в способности России и Ирана вместе с правительством Башара Асада победить ИГ в Сирии. В американском военном ведомстве отметили, что пока что Дамаск не проявил эффективности в удержании ранее отбитых у террористов территорий.

До этого Минобороны России отчиталось о том, что благодаря совместным действиям ВКС и правительственных войск Сирии территория, контролируемая боевиками ИГ в Сирии, сократилась до 10%.