Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30
Общество ,  
0 

Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН

Дональд Трамп выступил с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН. Главные заявления 45-го президента США — в обзоре РБК
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Про Сирию

«Мы стремимся к деэскалации сирийского конфликта. Мы хотим найти политическое решение, которое будет уважать волю сирийского народа».

Про Венесуэлу

«Народ Венесуэлы голодает, страна рушится, его демократические институты уничтожают. Эта ситуация совершенно неприемлема, и мы не можем оставаться в стороне и наблюдать. Как у ответственной страны и соседа у нас и у других есть цель. Эта цель — помочь венесуэльцам вновь обрести свободу, возродить их страну и восстановить их демократию».

Про Иран

«Сделка с Ираном была одной из худших и самой неравной из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты. Честно говоря, эта сделка — позор для Соединенных Штатов».

Два года без санкций: как живет современный Иран
Фотогалерея 
<p>До революции 1979 года Иран был светской монархией. После свержения шаха Резы Пехлеви страна стала исламской республикой &mdash; большая часть полномочий была сосредоточена в руках духовенства, и, как следствие, во всех сферах жизни сильно повысилась роль религии. Главой государства является высший руководитель Ирана &mdash; после революции 1979 года им стал аятолла Хомейни, а с момента его смерти в 1989 году и до сих пор этот пост занимает аятолла Хаменеи.</p>

Про терроризм

«Террористы и экстремисты набирают силу и распространяются по всей планете. Режимы-изгои, представленные и в этом зале, не только поддерживают террористов, но и угрожают другим странам и своим собственным народам самым разрушительным оружием в истории человечества».

Про КНДР

«Если Соединенные Штаты вынудят защищаться или защищать своих союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Video

Про суверенитет

«Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ, уважение культуры и мирное взаимодействие».

Про американские интересы

«Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить американские интересы на первое место, как и вы — лидеры своих стран — будете и должны всегда ставить интересы ваших стран на первое место».

Президент в объективе: 100 дней Трампа глазами фотографов
Фотогалерея 
<p>День&nbsp;1-й. Инаугурация Дональда Трампа</p>

Про Кубу

«США противостоят коррумпированному и дестабилизирующему режиму на Кубе и приветствуют мечту кубинцев жить свободно. Моя администрация недавно сообщила, что не снимет санкции с Кубы, пока та не проведет фундаментальные реформы».

Про реформу ООН

«США — одна из 193 стран — членов ООН, а мы платим 22% всего бюджета и даже больше. На самом деле мы платим гораздо больше, чем кто-то думает. На США ложится несправедливое бремя расходов. Но если быть честным, если от этого все заявленные ООН цели могут реализоваться, особенно цель мира, эти инвестиции будут того стоить».