Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Мединский назвал незаконным отзыв у «Матильды» прокатного удостоверения

Минкультуры не будет отзывать у фильма «Матильда» Алексея Учителя прокатное удостоверение, так как это незаконно, заявил глава министерства Владимир Мединский.

Он рассказал, что в министерство поступил депутатский запрос о необходимости создать общественный совет и рассмотреть на нем отзыв прокатного удостоверения. «Эта процедура незаконна, и мы очень рады, что после прошедшего обсуждения общественный совет стал играть ту роль, которую он и должен играть», — сказал Мединский, отметив «консультативную» роль совета.

Общество
Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России

Министр уточнил, что единственный и исчерпывающий законный документ, который разрешает показ любого фильма в России, — это удостоверение федерального образца.

«Есть законная процедура его выдачи и законная процедура его невыдачи», — подчеркнул министр.

4 октября фильм «Матильда» показали в общественном совете при Минкультуры. Его глава Павел Пожигайло обвинил министерство в обмане при выдаче прокатного удостоверения фильму. По его словам, совет в августе, когда фильму выдали прокатное удостоверение, был на каникулах. После этого выступления стало известно, что Пожигайло подал в отставку.