Лента новостей
СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Мединский назвал незаконным отзыв у «Матильды» прокатного удостоверения

Минкультуры не будет отзывать у фильма «Матильда» Алексея Учителя прокатное удостоверение, так как это незаконно, заявил глава министерства Владимир Мединский.

Он рассказал, что в министерство поступил депутатский запрос о необходимости создать общественный совет и рассмотреть на нем отзыв прокатного удостоверения. «Эта процедура незаконна, и мы очень рады, что после прошедшего обсуждения общественный совет стал играть ту роль, которую он и должен играть», — сказал Мединский, отметив «консультативную» роль совета.

Общество
Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России

Министр уточнил, что единственный и исчерпывающий законный документ, который разрешает показ любого фильма в России, — это удостоверение федерального образца.

«Есть законная процедура его выдачи и законная процедура его невыдачи», — подчеркнул министр.

4 октября фильм «Матильда» показали в общественном совете при Минкультуры. Его глава Павел Пожигайло обвинил министерство в обмане при выдаче прокатного удостоверения фильму. По его словам, совет в августе, когда фильму выдали прокатное удостоверение, был на каникулах. После этого выступления стало известно, что Пожигайло подал в отставку.