Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Общество ,  
0 

Глава Минобрнауки заявила о «своем видении истории» у Мединского

В диссертации министра культуры Владимира Мединского на соискание степени доктора исторических наук нет плагиата, а сама работа является его «видением истории», заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, два диссертационных совета положительно отозвались о диссертации Мединского. Кроме того, Васильева отметила, что в научной работе министра культуры нет плагиата. «Ну, а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — заключила она.

Настоящий историк: как БелГУ признал научной диссертацию Мединского
Общество

Ранее сообщалось, что 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) большинством голосов предложил лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Согласно заключению экспертов, работа не отвечает критериям научной новизны, имеет фактические ошибки, а также отличается предвзятым и непрофессиональным отношением к источникам.

Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями
Фотогалерея 

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева назвала выводы экспертной комиссии ВАК «техническими» и добавила, что окончательное решение будет за президиумом ВАК. Она привела в пример Белгородский государственный университет (БелГУ), где диссовет признал работу Мединского соответствующей научной степени. Ректор БелГУ выразил недоумение решением экспертного совета ВАК.

Решение о лишении научной степени принимается в три этапа. Сначала оно должно пройти обсуждение в диссовете ВУЗа, затем — в экспертном совете ВАК. Окончательное решение принимается президиумом ВАК.