Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10 Железный двойник: как робот может спасти от аэрофобии Индустрия 4.0, 08:03 
Общество ,  
0 
В БелГУ прокомментировали решение совета ВАК по диссертации Мединского

Председатель диссертационного совета Белгородского государственного университета (БелГУ) Николай Болгов прокомментировал решение экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК), который рекомендовал лишить ученой степени министра культуры Владимира Мединского. Диссовет БелГУ в июле отказался лишать Мединского степени. Тогда в поддержку этого решения проголосовали 19 из 22 членов совета.

По словам Болгова, они в июле 2017 года «получили поручение, рассмотрели, что было поручено, и приняли решение». «Профессиональное сообщество руководствуется профессиональными мотивами. Мне трудно комментировать сегодняшнее решение, ведь я не знаю кухню экспертного совета ВАК. Но нас больше это никак не касается и предпринимать ничего не будем, так как мы свою работу выполнили. И мне трудно сказать, почему сегодня так вышло», — заявил он РБК.

Общество
Настоящий историк: как БелГУ признал научной диссертацию Мединского

О том, что ВАК решил лишить Мединского степени доктора наук, стало известно в понедельник, 2 октября. Об этом сообщал активист «Диссернета» Иван Бабицкий, который еще в 2016 году подал заявление о лишении министра степени. Он называл абсурдной диссертацию министра «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII века».

Бабицкий также рассказал, что Мединский на совете не присутствовал. Вместо министра в ВАК пришли заведующий Центром истории войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаил Мягков, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Константин Аверьянов и член Общественного совета Министерства культуры Феликс Черняховский.

Фотогалерея 
Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями

За решение о присуждении или лишении ученой степени отвечают три инстанции: диссертационный совет вуза, профильный экспертный совет ВАК и президиум ВАК. Заключение президиума должно будет утвердить Министерство образования и науки.