Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg Pro, 12:03 РБК запустит платный сервис для профессионалов Технологии и медиа, 12:01 «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14
Общество ,  
0 
Глава Минобрнауки заявила о «своем видении истории» у Мединского

В диссертации министра культуры Владимира Мединского на соискание степени доктора исторических наук нет плагиата, а сама работа является его «видением истории», заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Об этом сообщает «РИА Новости».

По ее словам, два диссертационных совета положительно отозвались о диссертации Мединского. Кроме того, Васильева отметила, что в научной работе министра культуры нет плагиата. «Ну, а то, что автор представил свое видение истории, то это уже как раз та сама полемическая история, которая должна быть», — заключила она.

Общество
Настоящий историк: как БелГУ признал научной диссертацию Мединского

Ранее сообщалось, что 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) большинством голосов предложил лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Согласно заключению экспертов, работа не отвечает критериям научной новизны, имеет фактические ошибки, а также отличается предвзятым и непрофессиональным отношением к источникам.

Фотогалерея 
Ученая степень влияния: громкие скандалы с диссертациями

Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева назвала выводы экспертной комиссии ВАК «техническими» и добавила, что окончательное решение будет за президиумом ВАК. Она привела в пример Белгородский государственный университет (БелГУ), где диссовет признал работу Мединского соответствующей научной степени. Ректор БелГУ выразил недоумение решением экспертного совета ВАК.

Решение о лишении научной степени принимается в три этапа. Сначала оно должно пройти обсуждение в диссовете ВУЗа, затем — в экспертном совете ВАК. Окончательное решение принимается президиумом ВАК.