Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Политика ,  
0 
Суд назначил главе штаба Навального 20 суток ареста

Савеловский суд Москвы назначил 20 суток административного ареста главе штаба Алексея Навального Леониду Волкову за призывы к несанкционированному митингу. Об этом в своем Twitter сообщил глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. По его словам, Волкова арестовали на 20 суток.

«Суд признал Волкова виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ и назначил ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток», — рассказали ТАСС в пресс-службе Савеловского суда. Позднее Жданов рассказал РБК, что Волков объявил голодовку.

Леонида Волкова задержали в Нижнем Новгороде 29 сентября. До этого координатор регионального штаба Навального Анна Юдина сообщила РБК, что Волков находился в полиции, куда пришел написать жалобу на демонтаж сцены. Сцена предназначалась для митинга, который, по мнению сторонников Навального, администрация города согласовала.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), оппозиционного политика Алексея Навального полиция задержала в подъезде дома в Москве утром 29 сентября. Он намеревался отправиться на вокзал и выехать в Нижний Новгород. Там у него была запланирована встреча со сторонниками. 2 октября Симоновский суд Москвы назначил Навальному 20 суток ареста за призывы к «несанкционированным публичным акциям протеста».

По версии Навального, митинг в Нижнем Новгороде был одобрен властями. Однако они, как политик пишет в своем блоке, отозвали согласование акции «по телефону». что нарушает закон. Власти города в свою очередь указывали, что не согласовали проведение митинга Навального. В управлении МВД по области указывали, что «мероприятие незаконно» и создавало «риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка».