Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25
Политика ,  
0 

Глава МИД Италии потребовал от посла КНДР покинуть страну

Италия намерена прекратить аккредитацию северокорейского посла для оказания давления на КНДР. Об этом глава итальянского МИДа Анджелино Альфано заявил в интервью газете La Repubblicca.

«Мы приняли окончательное решение отозвать аккредитацию посла Корейской Народно-Демократической Республики. Посол должен покинуть Италию», — заявил Альфано.

Объясняя решение, он сослался на продолжающиеся ракетные и ядерные  испытания КНДР. Альфано подчеркнул, что «Италия, возглавляющая комитет по санкциям Совета Безопасности, призывает международное сообщество поддерживать давление на режим».

У Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР
Политика
Ким Чен Ын

В последние недели произошло очередное обострение отношений Северной Кореи и США. Поводом для него стало выступление Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН, на котором он заявил, что США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам. Эти слова северокорейский лидер Ким Чен Ын сравнил с «объявлением войны».