Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЯНАО из-за аварии разлилось 3 тыс. куб м нефти Общество, 17:22 Как цифровизация снижает затраты на ДМС для страховщиков и их клиентов Pro, 17:14 В РФПИ назвали дату поставки второй партии «Спутника V» в Индию Общество, 17:11 Генпрокурор Чехии подал в отставку на фоне дела о взрывах во Врбетице Политика, 17:02 Форма для содержания: как меняется упаковка продуктов и почему Зеленая экономика, 17:00 Владимир Машков примет участие в праймериз «Единой России» Политика, 16:58 Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30
Политика ,  
0 

Глава МИД Италии потребовал от посла КНДР покинуть страну

Италия намерена прекратить аккредитацию северокорейского посла для оказания давления на КНДР. Об этом глава итальянского МИДа Анджелино Альфано заявил в интервью газете La Repubblicca.

«Мы приняли окончательное решение отозвать аккредитацию посла Корейской Народно-Демократической Республики. Посол должен покинуть Италию», — заявил Альфано.

Объясняя решение, он сослался на продолжающиеся ракетные и ядерные  испытания КНДР. Альфано подчеркнул, что «Италия, возглавляющая комитет по санкциям Совета Безопасности, призывает международное сообщество поддерживать давление на режим».

У Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР
Политика
Ким Чен Ын

В последние недели произошло очередное обострение отношений Северной Кореи и США. Поводом для него стало выступление Дональда Трампа на заседании Генассамблеи ООН, на котором он заявил, что США будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам. Эти слова северокорейский лидер Ким Чен Ын сравнил с «объявлением войны».