Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52
Украинский кризис ,  
0 

Минобороны назвало фантазией слова Киева о военных России в Белоруссии

Обвинения Украины в том, что Россия вывела лишь часть своих военнослужащих из Белоруссии после окончания совместных с Минском учений, являются фантазией и «абсолютным невладением оперативной обстановкой», заявили в Минобороны
Учения «Запад-2017»
Учения «Запад-2017» (Фото: Виктор Драчев / ТАСС)

В Минобороны опровергли заявление главы Генерального штаба Украины Виктора Муженко о том, что Россия не вывела все войска из Белоруссии после окончания совместных с Минском военных учений «Запад-2017». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заверил, что все подразделения российских войск, которые принимали участие в совместных с Белоруссией стратегических учениях, вернулись в пункты своей постоянной дислокации.

​«Заявление начальника украинского Генштаба Муженко о «спрятанных» российских войсках в Беларуси демонстрирует всю глубину деградации генштаба Украины и профнепригодности его руководителя», — отметил представитель ведомства. По его словам, Генеральный штаб Украины «абсолютно» не владеет оперативной обстановкой на «удалении сотен километров от столицы собственной страны», а «фантазии» о российских войсках — это «повод» для увольнения Муженко.

«Если это и есть результат проводимого под руководством США и Североатлантического альянса перехода украинских вооруженных сил на «стандарты НАТО», то, как говорится, и натовский флаг вам в руки», — заключил представитель российского Министерства обороны. Он отметил, что в таком состоянии вооруженные силы Украины является «явной угрозой прежде всего для самого НАТО».

Украина обвинила Россию в размещении военных на территории Белоруссии
Политика
<p>Учения &laquo;Запад-2017&raquo;. 20 сентября 2017 года</p>

<p></p>

В пятницу, 29 сентября, в интервью агентству Reuters Муженко сказал, что в Россию после окончания учений вернулись только «несколько подразделений» военнослужащих и авиация. По его словам, в Белоруссии осталось «много больше» российских военнослужащих и военной техники. Муженко сказал, что Россия соврала, когда заявила, что вывела все войска с белорусской территории.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября на территории обеих стран. В них приняли участие 12,7 тыс. военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и около десяти боевых кораблей. За ходом учебных маневров наблюдали сто​ иностранных военных атташе.

В четверг, 28 сентября, на официальном сайте учений сообщалось, что с территории Белоруссии выехал последний российский эшелон с личным составом и техникой, который был задействован в маневрах.