Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Политика ,  
0 

Украина обвинила Россию в размещении военных на территории Белоруссии

Глава Генштаба Украины заявил, что Россия не стала выводить с территории Белоруссии свои войска после завершения учений «Запад-2017». На родину вернулись только «несколько подразделений» российских военных и авиация, считает он
Учения «Запад-2017». 20 сентября 2017 года
Учения «Запад-2017». 20 сентября 2017 года (Фото: Сергей Гриц / AP)

Россия не стала выводить военных с территории Белоруссии после завершения военных учений «Запад-2017», заявил глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью агентству Reuters.

По его словам, Москва солгала, когда сообщила о том, что весь личный состав Вооруженных сил России и вся военная техника, которая была задействована в масштабных учениях на территории Белоруссии, покинула эту страну. Главнокомандующий Украины заявил Reuters, что в Россию после учений вернулись только «несколько подразделений» военнослужащих и военная авиация.

«Однако мы все понимаем, что 300–400 км для авиации — это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», — сказал Муженко. По его словам, ​после учений на территории Белоруссии осталось «много больше» российских военных и российской военной техники.

Суета вокруг маневров: почему Запад боится учений «Запад-2017»
Политика
<p>Самолеты Як-130 ВВС Белоруссии</p>

<p></p>

Военные учения «Запад-2017» проводились на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. За ходом маневров следили около 100 иностранных военных атташе.

Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»
Фотогалерея 
<p>14 сентября начались совместные российско-белорусские учения &laquo;Запад-2017&raquo;</p>

Сообщение о том, что последний эшелон с личным составом и техникой подразделений Вооруженных сил России, принимавших участие в учениях «Запад‑2017», покинул Белоруссию, было опубликовано на официальном сайте учений 28 сентября.

Пограничное состояние: как живут на границе Белоруссии и России
Фотогалерея 
<p>Государственная граница между Россией и Белоруссией возникла сразу после распада СССР в 1991 году. После подписания договора о Союзном государстве в 1997 году она существует формально. В настоящее время пограничных переходов и контроля на ней нет.</p>

<p>На фото: в лесу за сбором грибов у знака границы Российской Федерации, надпись на котором сделана с ошибкой (&laquo;Российская ФедИрация&raquo;). Поселок Хотимск, Могилевская область</p>

Учебные бои совместного стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России завершились более недели назад, президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об их окончании 20 сентября. Он выразил благодарность военнослужащим Белоруссии и подчеркнул, что учения были проведены в интересах национальной безопасности двух стран.

Официальная Москва также высоко оценила их результат.