Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Политика ,  
0 
Украина обвинила Россию в размещении военных на территории Белоруссии
Глава Генштаба Украины заявил, что Россия не стала выводить с территории Белоруссии свои войска после завершения учений «Запад-2017». На родину вернулись только «несколько подразделений» российских военных и авиация, считает он
Учения «Запад-2017». 20 сентября 2017 года (Фото: Сергей Гриц / AP)

Россия не стала выводить военных с территории Белоруссии после завершения военных учений «Запад-2017», заявил глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью агентству Reuters.

По его словам, Москва солгала, когда сообщила о том, что весь личный состав Вооруженных сил России и вся военная техника, которая была задействована в масштабных учениях на территории Белоруссии, покинула эту страну. Главнокомандующий Украины заявил Reuters, что в Россию после учений вернулись только «несколько подразделений» военнослужащих и военная авиация.

«Однако мы все понимаем, что 300–400 км для авиации — это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», — сказал Муженко. По его словам, ​после учений на территории Белоруссии осталось «много больше» российских военных и российской военной техники.

Политика
Суета вокруг маневров: почему Запад боится учений «Запад-2017»

Военные учения «Запад-2017» проводились на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. За ходом маневров следили около 100 иностранных военных атташе.

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

Сообщение о том, что последний эшелон с личным составом и техникой подразделений Вооруженных сил России, принимавших участие в учениях «Запад‑2017», покинул Белоруссию, было опубликовано на официальном сайте учений 28 сентября.

Фотогалерея 
Пограничное состояние: как живут на границе Белоруссии и России

Учебные бои совместного стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России завершились более недели назад, президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об их окончании 20 сентября. Он выразил благодарность военнослужащим Белоруссии и подчеркнул, что учения были проведены в интересах национальной безопасности двух стран.

Официальная Москва также высоко оценила их результат.