Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Политика ,  
0 
Украина обвинила Россию в размещении военных на территории Белоруссии
Глава Генштаба Украины заявил, что Россия не стала выводить с территории Белоруссии свои войска после завершения учений «Запад-2017». На родину вернулись только «несколько подразделений» российских военных и авиация, считает он
Учения «Запад-2017». 20 сентября 2017 года (Фото: Сергей Гриц / AP)

Россия не стала выводить военных с территории Белоруссии после завершения военных учений «Запад-2017», заявил глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко в интервью агентству Reuters.

По его словам, Москва солгала, когда сообщила о том, что весь личный состав Вооруженных сил России и вся военная техника, которая была задействована в масштабных учениях на территории Белоруссии, покинула эту страну. Главнокомандующий Украины заявил Reuters, что в Россию после учений вернулись только «несколько подразделений» военнослужащих и военная авиация.

«Однако мы все понимаем, что 300–400 км для авиации — это расстояние, которое можно преодолеть за очень короткое время», — сказал Муженко. По его словам, ​после учений на территории Белоруссии осталось «много больше» российских военных и российской военной техники.

Политика
Суета вокруг маневров: почему Запад боится учений «Запад-2017»

Военные учения «Запад-2017» проводились на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября. За ходом маневров следили около 100 иностранных военных атташе.

Фотогалерея 
Танки, Путин, две страны: как проходят учения «Запад-2017»

Сообщение о том, что последний эшелон с личным составом и техникой подразделений Вооруженных сил России, принимавших участие в учениях «Запад‑2017», покинул Белоруссию, было опубликовано на официальном сайте учений 28 сентября.

Фотогалерея 
Пограничное состояние: как живут на границе Белоруссии и России

Учебные бои совместного стратегического учения вооруженных сил Белоруссии и России завершились более недели назад, президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об их окончании 20 сентября. Он выразил благодарность военнослужащим Белоруссии и подчеркнул, что учения были проведены в интересах национальной безопасности двух стран.

Официальная Москва также высоко оценила их результат.