Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Суд арестовал имущество четырех предприятий по делу Приватбанка

Печерский районный суд Киева принял решение арестовать имущество четырех предприятий по делу о растрате в Приватбанке. Об этом сообщает агентство «Украинские новости».

Суд вынес решение об аресте предприятий 14 сентября, но известно об этом стало в пятницу, 29 сентября. Были арестованы 189 объектов Никопольского завода ферросплавов, 683 объекта «ДнепрАзота», 246 объектов Марганецкого горно-обогатительного комбината и 177 объектов Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината.

Суд установил, что представители Приватбанка предоставили подконтрольным им предприятиям кредиты в размере от $18 млн до $73 млн под залог имущественных прав на товары. В свою очередь, предприятия заключили договора со 100-процентной предоплатой. При этом товары не были поставлены, а деньги не были возвращены. В суде решили, что должностные лица Приватбанка не обеспечили возмещение возможных убытков.

Арест наложен в рамках расследуемого Генпрокуратурой Украины дела о завладении в период с 2008 по 2016 год 19 млрд грн, которые Приватбанку предоставил Нацбанк Украины, уточняет издание.

В середине сентября сообщалось, что суд арестовал завод по производству напитков «Биола», офис телеканала «1+1», самолет Boeing 767-300 по делу Приватбанка.

До 2016 года, когда Приватбанк был национализирован, основная доля в банке принадлежала Игорю Коломойскому (41,6%). Крупным акционером также был Геннадий Боголюбов, у которого было 33,2% группы «Приват». В апреле 2017 году Коломойского и других акционеров банка заподозрили в крупной растрате. В ЦБ Украины заявили, что до национализации Приватбанк был «финансовой пирамидой», а также у него отсутствовали ресурсы для возврата кредитов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"