Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы
По делу бывшего банка Коломойского арестовали Boeing 767 и офис «1+1»
Бизнес, 13 сен, 15:44
0
По делу бывшего банка Коломойского арестовали Boeing 767 и офис «1+1»
Суд в Киеве наложил арест на активы по делу о хищении средств Приватбанка в 2014 году. Среди них — офис телеканала «1+1» в Киеве. Основным владельцем банка до его национализации был Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Константин Сазончик / ТАСС)

Печерский райсуд Киева постановил наложить арест на завод по производству напитков «Биола», офис телеканала «1+1», самолет Boeing 767-300 и на другие активы по делу о хищении средств в Приватбанке, передает агентство УНН.

По данным агентства, суд вынес такое постановление еще 4 сентября, но в украинском реестре судебных решений оно появилось в среду, 13 сентября. Арест наложен на самолет Boeing 767-300 португальской компании Pennylane — Comercio Internacional, земельные участки ООО «Гаджибей» в Одессе, торговый павильон ОАО «Проектно-поисковый институт Южмедбиосинтез» в том же городе, офисы на улице Кирилловской в Киеве (среди них офис «1+1»), недвижимость ООО «Акватера» и ООО «Арлан» в Днепре (бывший Днепропетровск), в том числе завод «Биола».

Помещения были обеспечением по кредиту, предоставленному Нацбанком Украины Приватбанку, отмечает агентство. «Подол Недвижимость». Последний, в чьей собственности находятся эти офисы, сдает часть помещений в аренду телеканалу.

Агентство «Униан» сообщает, что судебное определение датировано 12 сентября. При рассмотрении в суде ходатайства прокуратуры об аресте активов представители собственников имущества отсутствовали. Суд указал, что они имеют право просить суд о полной или частичной отмене ареста.

Представитель прокуратуры в суде заявил, что руководство Приватбанка злоупотребляло своими служебными полномочиями в 2014 году и завладело выделенными на рефинансирование банка средствами Национального банка Украины. Украинский центробанк потратил на это более 19 млрд грн (около $730 млн по сегодняшнему курсу).

Телеканал «112 Украина» вечером во вторник, 12 сентября, сообщил также об аресте зернового терминала «Бориваж» в Одесской области. По информации телеканала, терминалом владеет компания «Агротерминал Логистик», конечным бенефициаром которой является бизнесмен Игорь Коломойский.

Коломойский был основным владельцем Приватбанка (ему принадлежала доля в 41,6%), пока банк не был национализирован в конце декабря 2016 года. В украинском Нацбанке оценивали дыру в балансе банка более чем в $5 млрд.

В апреле 2017 года прокуратура заподозрила Коломойского и других акционеров банка в крупной растрате. А в Национальном банке Украины в июле заявили, что до национализации Приватбанк был финансовой пирамидой. «У банка до национализации не было ресурсов для возврата вкладов. Приватбанк являлся финансовой пирамидой», — заявила представитель Нацбанка Екатерина Рожкова.