Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Меркель обсудила с Трампом иранскую ядерную программу

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала американскому президенту Дональду Трампу, что ядерное соглашение с Ираном — это «важный инструмент» для предотвращения разработки Тегераном ядерного оружия. Об этом она заявила во время телефонного разговора с американским лидером, написал на своей странице в Twitter официальный представитель немецкого канцлера Штеффен Зайберт.

«Иранская ракетная программа не соответствует решению Совбеза ООН, что требует незамедлительной реакции международного сообщества», — добавил Зайберт.

Кроме того, во время разговора Трамп и Меркель заявили, что «негативная роль Ирана, как в Сирии или в Ливане, так же, как и продолжающееся со стороны Ирана непризнание государства Израиль, неприемлемы».

Также во время переговоров Трамп и Меркель обсудили северокорейский кризис. Немецкий канцлер подчеркнула, что нужно использовать все средства, чтобы он был разрешен мирным путем. Трамп и Меркель согласились, что дипломатическое и экономическое давление на северокорейский режим стоит усилить.

Кроме того, Трамп поздравил Меркель с победой ее партии на парламентских выборах. В воскресенье, 24 сентября, в ФРГ проходили парламентские выборы. По их итогам блок ХДС/ХСС (Христианский демократический союз и Христианско-социальный союз) получил 246 из 709 мест в немецком бундестаге.

Американский президент Дональд Трамп, выступая на Генеральной Ассамблее ООН 19 сентября, заявил, что соглашение с Ираном по ядерной программе стало «одним из худших и самых неравных из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты». Он также заявил, что эта договоренность стала «позором» для США.

В конце сентября Иран провел успешный тестовый запуск баллистической ракеты «Хорремшехр». Дальность полета ракеты составляет 2 тыс. км, и она способна нести несколько боеголовок, рассказывал бригадный генерал генерала Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде. По его словам, новая ракета поступит на вооружение Ирана «в ближайшем будущем».

Иранский лидер Хасан Роухани заявил, что его страна будет развивать военный потенциал и другие страны не смогут ему помещать. По его словам, Иран не будет применять вооружение для нападения, оно предназначено для обороны. Он также заявил о приверженности Ирана к соглашению по ядерной программе, которое было подписано в 2015 году.