Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14
Отставки губернаторов ,  
0 

Глава НАО на прощание вспомнил о нефтяном пробуждении и распутье

Экс-губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Кошин объяснил решение уйти в отставку переходом на новое место работы. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителями органов власти НАО, говорится в сообщении, опубликованном на портале НАО.

По словам Кошина, он в течение трех лет просыпался «с курсом барреля нефти на экране телефона». «Для нашего региона эти цифры значат многое — возможность содержать огромную бюджетную систему, в которой заняты 75% жителей региона», — заявил Кошин. Он отметил, что с его приходом на пост губернатора нефтяной рынок «уже начало лихорадить».

«Я стоял на распутье — продолжать бюджетные «раздачи», которые скоро закончатся, или изменить систему, сделав если не независимой от нефти, то хотя бы устойчивой к колебаниям ее стоимости». Он подчеркнул, что выбрал второй вариант. «Ни о чем не жалею», — подытожил Кошин. Экс-губернатор поблагодарил своих коллег за совместную работу.

Осенний губернаторопад: от кого избавляются во время кадровой ротации
Политика
<p>Рамазан Абдулатипов</p>

<p></p>

Ранее 28 сентября президент Владимир Путин принял отставку Кошина, который ушел «по собственному желанию». Кошин был выбран главой НАО в 2014 году. По данным источников РБК, Кошин должен был покинуть свой пост в рамках ротации губернаторского корпуса.

Как сообщил РБК один из федеральных чиновников, к Кошину возникли вопросы насчет исполнения майских указов Путина о повышении зарплат бюджетникам. Также в Москве обратили внимание на низкие темпы постройки социальных объектов в НАО. Врио губернатора округа Путин назначил Александра Цыбульского, бывшего замминистра экономического развития.