Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37 Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса Общество, 16:36 Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена Политика, 16:33 Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости Pro, 16:31 Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% Крипто, 16:31
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны опровергло гибель мирных жителей при авиаударах в Идлибе

Министерство обороны России опровергло информацию агентства Reuters о гибели 150 мирных жителей при авиаударах по боевикам в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем в РБК.

«Сирийская «Гражданская оборона», на которую ссылается британское агентство Reuters, сообщая о якобы жертвах мирного населения, — это все те же «Белые каски». Попытка британцев выдать этих мошенников от войны под новым брендом за объективные источники информации, — манипуляция для дилетантов», — заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

​Он подчеркнул, что ВКС России не наносят ударов по жилым кварталам в населенных пунктах. «Целями для поражения являются выявленные беспилотными средствами и обязательно подтвержденные по другим каналам базы террористов, бронетехника и склады боеприпасов», — отметил Конашенков.

Видео: mod_russia / Twitter

Reuters 28 сентября сообщил, что за неделю бомбардировок российскими ВКС и сирийскими ВВС в сирийской провинции Идлиб погибли 152 мирных жителя. По информации агентства, в результате авиаударов было разрушено шесть госпиталей, пять центров гражданской обороны и неназванное количество электроподстанций. Отмечалось, что удары наносились преимущественно в южной части провинции. Агентство ссылалось на организацию «Гражданская оборона», действующую в данной провинции. Организация также известна как «Белые каски».

26 сентября Минобороны опровергло нанесение бомбовых ударов по населенным пунктам в провинции Идлиб. Ранее сообщалось, что российские ВКС и ВМС наносят бомбовые и ракетные удары по боевикам запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра» после их попытки окружить российских военных полицейских на севере провинции Хама во время наступления на правительственные войска.