Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о расследовании хищений при создании боевых роботов Общество, 06:55 Москвичам в период изоляции предложили посещать кладбища дистанционно Общество, 06:17 Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот Экономика, 06:00 Продюсер Харви Вайнштейн излечился от коронавируса Общество, 05:53 В Альфа-банке спрогнозировали рост числа отзывов лицензий Бизнес, 05:33 В Кремле раскрыли подробности разговора Путина с Трампом и Сальманом Политика, 05:22
Политика ,  
0 

В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии

Российская авиация не наносила авиаудары по жилым домам в населенных пунктах в Сирии. Целью ВКС были только объекты боевиков. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Таким образом в военном ведомстве ответили на сообщения правозащитников о том, что российская авиация наносит удары по населенным пунктам в провинции Идлиб. «Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления «Обсерватории» (Сирийской обсерватории по правам человека. — РБК) со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков», — заявил Конашенков.

В то же время он подтвердил, что российские самолеты в провинции Идлиб ведут уничтожение объектов исламистов. «Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей», — пояснил представитель ведомства. При этом Конашенков отметил, что по всем целям российской авиации есть «данные объективного контроля». Всего за минувшие сутки в Идлибе ВКС произвели 10 авиаударов.

Накануне, 25 сентября, сирийская оппозиция заявила, что по ее позициям нанесла удары российская авиация. «Сирийские демократические силы» (СДС), в состав которых входят курды, сообщили, что в результате авианалетов погибли и было ранено некоторое количество бойцов. В Минобороны в ответ заявили, что ВКС наносят удары только по точно разведанным позициям боевиков.