Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Политика ,  
0 
В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии

Российская авиация не наносила авиаудары по жилым домам в населенных пунктах в Сирии. Целью ВКС были только объекты боевиков. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Таким образом в военном ведомстве ответили на сообщения правозащитников о том, что российская авиация наносит удары по населенным пунктам в провинции Идлиб. «Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления «Обсерватории» (Сирийской обсерватории по правам человека. — РБК) со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков», — заявил Конашенков.

В то же время он подтвердил, что российские самолеты в провинции Идлиб ведут уничтожение объектов исламистов. «Это расположенные вдали от населенных пунктов подземные базы боевиков, полевые склады боеприпасов, бронетехника, реактивные системы залпового огня и мастерские по оснащению «джихадмобилей», — пояснил представитель ведомства. При этом Конашенков отметил, что по всем целям российской авиации есть «данные объективного контроля». Всего за минувшие сутки в Идлибе ВКС произвели 10 авиаударов.

Накануне, 25 сентября, сирийская оппозиция заявила, что по ее позициям нанесла удары российская авиация. «Сирийские демократические силы» (СДС), в состав которых входят курды, сообщили, что в результате авианалетов погибли и было ранено некоторое количество бойцов. В Минобороны в ответ заявили, что ВКС наносят удары только по точно разведанным позициям боевиков.