Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политический кризис на Украине ,  
0 

Суд отменил арест министра юстиции Украины времен Януковича

Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича и отменил решение Печерского районного суда Киева о его аресте на два месяца. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Лавринович был освобожден в зале суда. Прокурор Янис Симонов заявил, что судьи апелляционной инстанции «негативно относятся к делам, которые расследует департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры».

«Если вы слышали, то в последнее время уже начали отпускать бывших сотрудников «Беркута», которые подозреваются в совершении массовых убийств. Именно апелляционная инстанция отпускает их, изменяя меру пресечения», — отметил Симонов. Он добавил, что Генпрокуратура продолжит расследование по делу Лавриновича.

В свою очередь, экс-министр юстиции заявил, что намерен выполнять все служебные обязательства. Лавринович подчеркнул, что его адвокаты «с целью воспитательного процесса» могут обратиться в Европейский суд по правам человека, «поскольку есть необходимость повышения квалификации и поднятия уровня правосознания тех, кто работает в сегодняшней прокуратуре».

Экс-министр юстиции Украины 15 сентября был арестован Печерским районным судом Киева на два месяца по подозрению в совершении конституционного переворота. В беседе с газетой «Украинская правда» Лавринович заявлял, что украинские власти завели дело против него и экс-президента Виктора Януковича, чтобы показать свою борьбу «со старым режимом».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в начале сентября сообщил, что против Януковича и Лавриновича завели уголовное дело по подозрению в совершении конституционного переворота. По версии Генпрокуратуры, Янукович в 2010 году захватил власть «путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины», а также сузил роли и полномочия парламента и правительства.