Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ФСБ подтвердила обнаружение тела Доку Умарова

ФСБ подтвердила обнаружение тела главы запрещенной в России террористической группировки «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в центре общественных связей ФСБ.

«ФСБ России в результате проведения <…> оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Ингушетии обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доку Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года», — сообщили в центре.

В ФСБ также подтвердили информацию, что Умаров был лидером «Имарата Кавказ». Он также сотрудничал с эмиссарами запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Ранее 25 сентября телеканал РЕН ТВ без указания источников сообщал о том, что из Ингушетии в Москву доставили останки Умарова. По словам источника РБК в региональном управлении Следственного комитета России (СКР), тело Умарова было найдено 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии.

Собеседник РБК отметил, что о месте захоронения спецслужбам сообщил вернувшийся из Сирии боевик. Он пошел на сделку со следствием в обмен на смягчение приговора. Он также подтвердил, что вместе с телом Умарова были найдены останки еще четырех боевиков.

О ликвидации Умарова в апреле 2014 года сообщал директор ФСБ Александр Бортников. В июле 2014 года глава Чечни Рамзан Кадыров разместил на своей странице в Instagram фото якобы мертвого Умарова. Всего о ликвидации Умарова сообщалось не менее 12 раз.

Умаров был главой «Имарата Кавказ» с 2007 года. С 2006 года по 2007 год он также был президентом непризнанной Чеченской Республики Ичкерия. Умаров брал на себя ответственность за ряд терактов в России, включая взрывы в столичном метро в 2010 году и в аэропорту Домодедово в 2011 году.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК