Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова
Общество, 19 июл 2014, 04:57
0
Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию мертвого лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Руководитель республики пояснил, что после сообщений об уничтожении Умарова "представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение" и в качестве доказательства выложил фотографию.
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - заявил Кадыров.

Чеченский лидер считает, что "Умаров никогда не был воином". "Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева. Умаров нашел свое пристанище там, где искал", - заявил Кадыров.

Он выразил уверенность, что в Чечне больше никогда "не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы".

В январе 2014г. Кадыров сообщил о наличии доказательств смерти Умарова. По словам главы Чечни, гибель террориста подтверждают переговоры боевиков.

ФСБ подтвердила гибель главаря террористической организации "Имарат Кавказ" в апреле. Собеседник РБК в ведомстве рассказал, что в ходе спецоперации на территории Сунженского района Ингушетии весной 2011г. Умаров был ранен. "Тогда появилась оперативная информация о лагере боевиков в лесу, и по нему был нанесен авиационный ракетно-бомбовый удар. На тот момент нам не было известно, что среди пострадавших оказался и Умаров, поскольку среди 17 трупов его обнаружено не было", - рассказал собеседник РБК.

Впоследствии выяснилось, что лидер боевиков получил серьезное ранение и фактически отошел от дел. В ФСБ уточнили, что тело Умарова спецслужбы так и не нашли, поэтому так долго не подтверждали информацию о его смерти.

На счету Умарова несколько громких терактов: подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009г., взрыв в московском метро в 2010г., в аэропорту Домодедово в 2011г. Последним громким заявлением террориста стала угроза атаковать зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

Новым главарем террористической организации, по данным телеканала Al Arabiya, стал уроженец Дагестана Алиасхаб Кебеков по кличке Али Абу-Мухаммад. Он находится в федеральном розыске.

Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"