Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика
Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова
Общество, 19 июл 2014, 04:57
0
Кадыров опубликовал фото мертвого Доку Умарова
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию мертвого лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Руководитель республики пояснил, что после сообщений об уничтожении Умарова "представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение" и в качестве доказательства выложил фотографию.
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - заявил Кадыров.

Чеченский лидер считает, что "Умаров никогда не был воином". "Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева. Умаров нашел свое пристанище там, где искал", - заявил Кадыров.

Он выразил уверенность, что в Чечне больше никогда "не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы".

В январе 2014г. Кадыров сообщил о наличии доказательств смерти Умарова. По словам главы Чечни, гибель террориста подтверждают переговоры боевиков.

ФСБ подтвердила гибель главаря террористической организации "Имарат Кавказ" в апреле. Собеседник РБК в ведомстве рассказал, что в ходе спецоперации на территории Сунженского района Ингушетии весной 2011г. Умаров был ранен. "Тогда появилась оперативная информация о лагере боевиков в лесу, и по нему был нанесен авиационный ракетно-бомбовый удар. На тот момент нам не было известно, что среди пострадавших оказался и Умаров, поскольку среди 17 трупов его обнаружено не было", - рассказал собеседник РБК.

Впоследствии выяснилось, что лидер боевиков получил серьезное ранение и фактически отошел от дел. В ФСБ уточнили, что тело Умарова спецслужбы так и не нашли, поэтому так долго не подтверждали информацию о его смерти.

На счету Умарова несколько громких терактов: подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009г., взрыв в московском метро в 2010г., в аэропорту Домодедово в 2011г. Последним громким заявлением террориста стала угроза атаковать зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014г.

Новым главарем террористической организации, по данным телеканала Al Arabiya, стал уроженец Дагестана Алиасхаб Кебеков по кличке Али Абу-Мухаммад. Он находится в федеральном розыске.

Марина Магай

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"