Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Война в Сирии ,  
0 
Путин и Эрдоган обсудили итоги переговоров в Астане по Сирии

Президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган 25 сентября во время телефонного разговора обсудили итоги очередного раунда переговоров в Астане по Сирии и референдуму о независимости Иракского Курдистана. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

В сообщении указывается, что лидеры России и Турции договорились «продолжить обстоятельный обмен мнениями по региональной и двусторонней повестке дня в ходе рабочей встречи в Анкаре 28 сентября».

Лидеры России и Турции также посчитали важным продолжать координацию действий двух стран на этой территории. Во время разговора Путин и Эрдоган отметили, что создание четырех зон деэскалации в Сирии «открывает путь к прекращению гражданской войны и политическому урегулированию кризиса на основе принципов суверенитета и территориальной целостности страны».

Эрдоган 23 сентября во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что Турция, Иран и Россия намерены совместно поддерживать сирийские зоны деэскалации. В частности, Анкара планирует отправить войска в северный район города Идлиба в рамках соглашения о зонах деэскалации.

Создание четырех зон деэскалации в Сирии было окончательно согласовано 15 сентября по итогам очередных переговоров в Астане. Зоны будут созданы на первоначальный срок в шесть месяцев, в дальнейшем срок может быть автоматически продлен. Зоны будут находиться в Восточной Гуте, в районах на севере провинции Хомс, в провинции Идлиб, а также в районах провинций Латакия, Хама и Алеппо.